2024-05-25

Salada de Rúcula+Presunto+Queijo da Ilha+Cogumelos

 

Vi esta receita há uns 3 anos, julgo que no jornal Expresso, hoje voltei a fazer.

Quantidades para duas pessoas:
- 50g de Rúcula (Vitacress tem sacos de 100g)
- 80g de Cogumelos brancos frescos laminados
- 40g de presunto (cortei em pedaços pequenos)
- 15g de queijo da ilha

 


Os cogumelos talvez não estivessem lavados, lavei-os numa tigela com água e "laminei-os". Depois temperei com uma colher de azeite, outra de vinagre e pimenta moída na altura.

Para o presunto já usei versão tapas da marca Lourenço, desta vez era a marca Pingo Doce, em ambos os casos cortei em pedaços mais pequenos.

Cortei o queijo da ilha aplicando o descascador de fruta na parte mais fina da cunha, do queijo em forma de cunha que vendem nos supermercados.

Coloquei primeiro os cogumelos que laminei numa tijela e temperei com azeite e vinagre e mais um pouco de pimenta. Depois coloquei o resto dos ingredientes e voltei a pôr azeite, vinagre e pimenta.

Não coloquei sal porque  o presunto e o queijo já salgam o conjunto.

 


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