2024-05-27

Outra Salada

 

Quando se vive numa casa com duas pessoas as doses embaladas dos supermercados costumam ser excessivas. Foi o caso dos Cogumelos e da Rúcula dum post de anteontem sobre uma salada. Assim,  decidi fazer outra salada com Cogumelos crus e Rúcula para aproveitar o que sobrou.

Em saladas para acompanhar algum prato, com por exemplo alface, tomate e algum enfeite, é prático colocar a salada numa taça grande e as pessoas servem-se da salada na mesa, enquanto quando constitui o prato principal, como por exemplo num restaurante, a salada vem empratada de forma mais ou menos ordenada.

No caso da salada do post acima referido optei por colocar os ingredientes todos numa taça adequada para duas doses mas tive dificuldade em fazer a mistura que embora saborosa ficou heterogénea.

Regressei assim ao meu hábito de empratar saladas, quando como prato principal, e desta vez prescindi do presunto.

Quantidades:

"Leito de verdes": Rúcula (35g que sobraram) mais duas folhas grandes de alface ~65g perfazendo 100g, duplicando assim o peso do "leito" onde se iria colocar os outros ingredientes.

Cogumelos laminados: 4 cogumelos que desta vez pesavam no conjunto 100g 

Queijo da ilha: 30g, duplicando a dose da salada anterior pois não iria haver presunto

Uns bocadinhos de queijo feta, ums tomatinhos cereja e umas sultanas para dar um toque doce de vez em quando.

Como os cogumelos quase que cobriam por completo o "Leito de verdes" optei por temperar este com azeite e vinagre antes de colocar os cogumelos A segunda passagem do tempero foi feita já com todos os ingredientes colocados prescindindo desta vez da pimenta moída, tendo os dois pratos ficado com este aspecto:

Os pratos têm um diâmetro de 27cm

Pensei em ir ver na net informação como se preparar uma salada mas, há tanta informação que achei melhor, por assim dizer,  "redescobrir a roda". Gostei do aspecto e de comer esta variante.

Sem comentários: