Por variados motivos sobraram 8 camarões dum conjunto congelado de miolos de camarões cozidos e embalados num saco de plástico com vácuo.
Usei duas fatias de pão de forma sem côdea à venda nos supermercados, que duram muitos dias indicando que foram muito processados mas que uso de vez em quando por serem tão cómodos.
Pus um bocadinho de maionese em cada fatia para segurar uma pequena folha de alface.
Em cima de cada fatia coloquei 4 fatias finas de pepino a que tirara a pele num dos topos.
Sobre cada pepino coloquei uma rodela de ovo cozido, cortado com aquelas máquinas de cortar ovos com fios de nylon paralelos. Numas rodelas havia gema e clara, noutras apenas clara.
Sobre a rodela de ovo coloquei os miolos de camarões e no centro um bocadinho de molho cocktail.
Cortei cada fatia em 4 quadrados iguais e coloquei-os numa pequena travessa de louça com motivos de Conímbriga.
Depois de comer os canapés o tabuleiro ficou assim
Já me tinha interrogado sobre o motivo de decorar um tabuleiro quando esse motivo vai ser tapado pelos itens comestíveis que lá são colocados.
Conjecturei agora que o tabuleiro quando vazio pode ser um pequeno consolo visual e motivo de distracção de já ter acabado a comida.
3 comentários:
Estás um AZ da culinária !..
Que grande cozinheiro, este JJ !!! Mas agora, o que está na moda é loiça branca ou, quanto muito monocolor, para não distrair a vista do que é importante, o arranjo estético da comida. Modas...
Gostei do canapé e do prato de Conimbriga. Amei suas qualidades culinárias. um abraço
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