2015-12-24

Couve Mandelbrot


Antigamente no Porto no Natal era hábito comer bacalhau com tronchuda. A tronchuda é uma variedade da couve portuguesa que é consumida mais no tempo frio e julgo que essa tradição ainda lá perdura.

Nos tempos que correm as regras são menos rígidas e hoje deparei-me com esta couve em forma de fractal que se devia chamar Mandelbrot.




Disseram-me no supermercado que tinha um gosto parecido à couve-flor, o que já confirmei cozendo parte em vapor e mostro também a prateleira do supermercado


para confirmar que não se trata de uma imagem 3D gerada por algum algoritmo implementado em silício mas por um algoritmo existente no ADN da planta em questão.

Chama-se Romanesca, sendo originária de Itália e mesmo nesta era de globalização só agora chegou a um supermercado perto de mim.

Dei uma vista de olhos pela internet e vi logo imensas referências a esta planta. Por exemplo, aqui tem algumas receitas.

Aproveito para renovar os votos de Boas Festas.




1 comentário:

Majo disse...

~~~
É, de facto, uma admirável inflorescencia,

pela disposição espiralada das minúsculas

corolas, contudo, não percebi tratar-se do

seu 'cartão' de Natal, o que muito lamento.


~ Excelente semana de fim de Ano Velho.~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~